WordPress, WordPress шаблон, WP3.0,CSS, fancybox, Firefox, gravatar, images, javascript, jquery,фон, меню WP 3.0, навигация, облоко меток,платный премиум шаблон, русский WordPress шаблон, слайдер, слайдер случайных записей, ссылки,Twitter
Подводим предварительные итоги -

Подводим предварительные итоги

Автор: / Категория Главная, Новости / Комментариев: 0 / Метки:

Подходит к концу 2017 год. И уже, наверное, можно начинать подводить предварительные итоги. Ведь целый год, плечом к плечу, Кавказский государственный заповедник и Союз Женщин РА стояли на страже природы и экологии, работали не покладая рук.

С древних времен женщина была символом созидания и хранительницей очага, символом любви, доброты и нежности. А сегодня она еще и хранительница чистого воздуха и прозрачных рек, защитница полей, лесов и гор.

В Кавказском заповеднике на сегодняшний день около половины сотрудников – женщины. Многие из них – члены Союза Женщин РА.

Но дело даже не в этом.

Цели и задачи у Кавказского государственного заповедника и Союза Женщин РА самые важные и одни и те же: сохранить природу для будущих поколений, воспитать у детей и подростков, молодых и пожилых жителей региона и его гостей, бережное и любовное отношение к окружающему миру, повысить культуру и патриотизм.

Выполняя эти задачи, весь год работали Кавказский государственный заповедник и Союз Женщин РА как настоящие добросовестные партнеры.

Было проведено несколько фестивалей, самые интересные из которых «Заповедные дары» и «Ивана Купала». На фестивалях звучали песни таких известных ансамблей народного творчества, как «Кубаночка» и «Кужорочка», выступала группа «Миг». Были приглашены на фестивали местные мастера – ремесленники, которые развернули выставки своего творчества и провели мастер-классы по ремеслу для детей и взрослых.

Был запущен проект «Художники в Кавказском заповеднике». В рамках проекта прошел осенний пленэр на кордоне Гузерипль, когда художники писали пейзажи, и организованы две персональные выставки: заслуженного художника РА Бреславцевой Ольги Левковны и заслуженного деятеля искусств РА Абакумовой Елены Викторовны.

Также в рамках этого проекта было проведено несколько конкурсов – выставок детского рисунка и фотоконкурсов.

Это: «Родная сторонка», «Моя Красная книга», «В гармонии с природой» и другие.

Особое внимание Кавказский государственный заповедник и Союз Женщин РА уделили (и будут уделять впредь) детям. Ведь они – наша надежда и опора, наше будущее.

Для детей весь год организовывались экскурсии на заповедную территорию в Гузерипль и Лагонаки, в музей природы Кавказского заповедника, проводились квесты.

Например, квест «Заповедные сюрпризы». На нем ребята, разделившиеся на команды, получив в руки карты и компасы, преодолели все препятствия, собрали на контрольных точках призы и получили навыки ориентирования в лесной местности.

Другой же квест «Тропинками Кавказского заповедника» был проведен для «особых» детей, ограниченных по здоровью. Для них на базе Национального музея РА была организована интересная игра по станциям, где они получили новые знания о растениях и животных Кавказского заповедника, о правилах поведения в лесу, о правилах поведения в горных походах.

Также и дети, и взрослые были вовлечены в акции по уборке своей земли: «Мы чистим мир», «Белая река – чистые берега».  Участники собирали мусор, и пусть станет стыдно тем отдыхающим, кто его после себя оставляет.

В рамках проектов «Сохраним лесную красавицу» и «Берегите первоцветы» не только школьники и их наставники, но даже малыши из детских садов рисовали экологические листовки и рисунки, делали поделки.

Если говорить о патриотическом воспитании, то накануне Дня Победы группа студентов – волонтеров привела в порядок обелиски на перевалах, были организованы митинги памяти и возложение венков к стелам погибших воинов.

Один в поле не воин. Только объединившись все вместе, мы сможем сохранить наш мир в его первозданном виде. Поэтому обе организации весь год активно взаимодействовали с общественностью региона, всеми заинтересованными лицами, проводили и участвовали в круглых столах и конференциях.

Мероприятий было проведено очень много, и писать о них можно часами. Много сделано, результаты получены хорошие. Но успокаиваться рано: впереди еще очень много работы, очень много новых интересных проектов.

Кавказский государственный заповедник и Союз Женщин РА твердо знают и помнят, что родную природу, экологический фон региона, всю первозданную красоту своего края им защищать каждый год, каждый день, каждый час. И патриотизм, и культуру поведения в природе россиян повышать также.

 

 

Источник: Школа Ставок

Добавить комментарий

Рекомендуем к прочтению:

Зайдите на страницу настроек, чтоб изменить текст!