WordPress, WordPress шаблон, WP3.0,CSS, fancybox, Firefox, gravatar, images, javascript, jquery,фон, меню WP 3.0, навигация, облоко меток,платный премиум шаблон, русский WordPress шаблон, слайдер, слайдер случайных записей, ссылки,Twitter
День Победы: 72-ая годовщина -

День Победы: 72-ая годовщина

Автор: / Категория Главная / Комментариев: Комментарии к записи День Победы: 72-ая годовщина отключены / Метки:

Ни один из праздников не объединяет россиян в стремлении встретить его вместе, дружно так, как 9 Мая. В столице Адыгеи состоялась целая серия праздничных торжеств по случаю 72-й годовщины Великой Победы, в которых активное участие приняли представительницы Союза женщин Республики Адыгея.

Отметим, что в годы войны из Адыгеи были призваны 80 тыс. человек, более 33 тыс. из них погибли, более 18 тыс. пропали без вести. Практически все наши земляки были отмечены боевыми наградами, а 52 человека, в том числе 16 майкопчан, стали Героями Советского Союза.

На площади у мемориала «Павшим воинам» и Вечного огня собрались горожане, представители трудовых коллективов, студенты и школьники, чтобы почтить память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Собравшиеся возложили венки и цветы к мемориалу, а затем тепло приветствовали немногочисленных ветеранов-фронтовиков, которых организованно доставили к мемориалу. Многие из них, несмотря на возраст и состояние здоровья, приехали к Вечному огню, чтобы в очередной раз почтить память своих ровесников и боевых товарищей, не доживших до Победы.

Затем торжества продолжились в центре Майкопа, где под песни военных лет началось формирование колонн шествия «Бессмертный полк». Акция в этом, 10-м, юбилейном для шествия, году приобрела поистине всенародный масштаб. Семьи с детьми, пожилые, молодежь, студенты, а над головами море портретов, тех, кто положил свои жизни и юность на алтарь Победы. Русские, адыгейские, украинские, татарские, армянские фамилия и имена как символ единства и сплоченности народов Советского Союза в борьбе со страшным злом в истории человечества, имя которому — нацизм.

В этом году очень много родителей одели своих детей в форму времен военной поры. Было очень трогательно наблюдать за не по возрасту серьезными лицами детей, которые с достоинством держала портреты прадедов и прапрадедов или несли на подушечках их ордена и медали.

В День Победы путь участников акции «Бессмертный полк» был направлен к городскому парку культуры и отдыха Майкопа. По традиции именно здесь, на зеленой поляне, была развернута полевая кухня, где всех желающих угощали армейской кашей из полевой кухни и радовали песнями военных лет в исполнении лучших муцнипальных творческих коллективов.

В неформальной обстановке за праздничным столом ветеранов Великой Отечественной войны поздравили врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов и глава Майкопа Александр Наролин, представители законодательной и исполнительной властей республики, ветеранских и общественных организаций.

С Днем Победы участников поздравила и председатель Совета женщин Адыгеи Светлана Дорошенко (на фото с Лидией Александровной Карпенко, которая в годы войны в блокадном Ленинграде работала санитаркой, а после эвакуации в Новосибирск — учителем начальных классов).

Торжества завершились большим концертом и праздничным салютом.

Комментарии закрыты

Рекомендуем к прочтению:

Зайдите на страницу настроек, чтоб изменить текст!