WordPress, WordPress шаблон, WP3.0,CSS, fancybox, Firefox, gravatar, images, javascript, jquery,фон, меню WP 3.0, навигация, облоко меток,платный премиум шаблон, русский WordPress шаблон, слайдер, слайдер случайных записей, ссылки,Twitter
Адыгея против терроризма! -

Адыгея против терроризма!

Автор: / Категория Главная, Новости / Комментариев: Комментарии к записи Адыгея против терроризма! отключены / Метки:

8 апреля Майкоп присоединился к другим городам России митингом «Все против террора».

Субботним утром тысячи майкопчан, в числе которых — представители республиканских и  муниципальных органов власти, общественных и профсоюзных организаций, ветераны, молодежь, вышли на площадь Дружбы народов для того, чтобы сказать: «Мы против терроризма». Горожане несли плакаты «Терроризм — угроза обществу», «Майкоп против террора», «Питер – мы с тобой», «Студенты АГУ против террора» и другие.

С речью перед собравшимися выступила председатель Союза женщин Адыгеи С.В. Дорошенко:

— Мы, женщины, матери, как никто другой понимаем, насколько тяжело терять детей, а когда они умирают от варварских рук террористов — это настоящая трагедия не только для матерей, родных, близких, но и для всей страны.

Обращаясь к молодым людям, Светлана Васильевна подчеркнула, что ни одна религия не допускает убийства! Прикрываясь исламом, террористы хотят нарушить хрупкий мир многонациональной России. В Адыгее, как и во всей стране, живут люди разных национальностей, между ними теплые дружеские отношения, во главе угла — толерантность, а потому никому не удастся нарушить гармонию и взаимопонимание наших народов. Лихие 90-е годы, когда каждый был сам по себе, давно прошли. Сегодня мы — процветающая Россия, которая сильна своим единством, разрушить которое никому не под силу.

Председатель Союза женщин Адыгеи Светлана Дорошенко завершила свое выступление пронзительными словами известного стихотворения:

«Я не хочу, чтоб голос орудийной канонады

Услышал мой ребенок. Мой и твой.

Я не хочу, чтоб голод Ленинграда

Коснулся их блокадною рукой.

Я не хочу, чтоб даты обнажались,

Как раковая опухоль Земли.

Я не хочу, чтоб вновь они ожили

И чью-то жизнь с собою унесли.

Пусть вскинут люди миллион ладоней

И защитят прекрасный солнца шик

От гари пепелищ и от хатынской боли.

Навечно! Навсегда! А не на миг!

Я не хочу, чтоб голос орудийной канонады

Услышал мой ребенок, мой и твой.

Пусть мир взорвется криком: “Нет! Не надо!

Мне нужен сын не мертвый, а живой!»

 

Участники митинга выпустили в небо белых голубей и белые шары, почтив память жертв теракта в метро Санкт-Петербурга минутой молчания.

Комментарии закрыты

Рекомендуем к прочтению:

Зайдите на страницу настроек, чтоб изменить текст!